О хищных мухоедах и мухоедобойке

1
Хищные мухоеды
Тянут вверх стебли, чтоб
Съесть вас, отцы и деды
Севшие между штор.

Ах, как колышет, слышишь,
Шторы, где в складках ты
Ешь мухоедов тише,
Чем мухам в окнах стыть.

Ешь, ты растенье духом,
Дыхальца отвари,
Мухи лелеют слухом
В комнате волдыри.

Комната, стань дацаном,
Где в ней еще одна,
То не цецейница нам –
Мухи взгляд из окна.

2
Видишь, на складках кочек
В снег пал известки стент.
Муха везде проскочит,
А мухоеды нет.

В пледе за стенкой улиц
Спать ей, а ты сквозь плед
Чувствуешь, всколыхнулись
Стопы, оставив след.

Где след? тень, словно угорь,
Тихо ползёт сквозь дрожь,
След на стене, подруга,
Ты ли по ней ползешь.

Выпала, не изведав
Радости полететь,
Ешь ты отцов и дедов,
Твой ли язык как плеть.

Гонит их… смех у койки,
Словно негромкий писк –
Лучше нам мухобойки,
Чем биться с мухой вниз.

Гипнокампия.. здесь стой,
А не пали из штор,
Детство…из мух мы тесто
Сделаем, юга корж.

В Африке, это ж надо,
Булку из мух пекут
Смейся, лишь где ты, знать дай
Облаку на боку.

Тихой слезой в разлуку
С мушкой щеку умыв,
Вомни муку, не муку
Трав посреди зимы

Лишь по утру не ойкай,
Вытри, не порицай
Став мухоедобойкой,
Ряску, где тень с лица.


Рецензии