Военная 2

   
   зарисовка

Ворона бросилась на чайку:
Черна, сильна и не глупа.
Но резкий крик прогнал зазнайку;
Мелькнули белые крыла.

В ярких лучах жаркого солнца
Отважно щелкнул желтый клюв.
Два хищника: черный и белый
Исчезли, крыльями взмахнув.

А, мы сидели и смотрели:
Ну, что пошли за времена?!
Коль, сильный сильному перечит -
То, на пороге знать - война!

Что люд мирской может поделать?
Молиться, плакать, выжидать...
Героев сильных пришло время.
На них в надежде уповать!


Июнь 2022


Рецензии