Слепые зарницы попадали в чёрную воду

Слепые зарницы попадали в чёрную воду
И каплей росы засияла над лесом звезда.
Венера взошла нал старинным литейным заводом
Построенным в этой глуши твердой волей Петра.

Онежское озеро дышит прохладным туманом
Сентябрь утекает от нас золотою рекой
И небо светлеет льняным полотном домотканым
И сосны сплотились сплошной проржавелой стеной.


Рецензии