Про свинолюдей

Отклик на «Песенка про свинолюдей»
Арчибальд Пелопоннесский
http://stihi.ru/2022/06/15/5225

Типажи, темперамент, генетика и окруженье.
Столько факторов в нас объясняется массой наук.
Словно ксероксом множатся «умные произведенья».
Будто сети плетёт полигамный и хитрый паук.

Но понять, почему кто-то наглый как сотня верблюдов,
Кто упрям как несносный баран или дюжина серых ослов.
Кто-то жаден, прожорлив драчлив, наделён словоблудьем,
Не смогла ни одна из наук - а корпело немало умов.

Но однажды совсем неизвестный, но рьяный учёный.
Посетил в интернете волшебный - «весь в яблонях сад».
И один райский плод, тот, что видимо был самый спелый.
В его голову влез - началсЯ мозговой звездопад.

Понял он то, что люди в «версаче и тур трикотаже»
Это вовсе не люди, а стадо чванливых и бОрзых свиней.
И тому объясненье - не их предпочтения даже.
А молекула макро белка -  ДНК двух винтОвых цепей.

Девяносто и восемь процентов «цепей» совпаденье.
Человек и свинья - это братья родные навек.
Мерзковато, конечно, двуногое свино-творенье.
Но беда, если в шкуру свиньи заключён человек!

И когда захотим шашлычок мы румяный и сочный отведать,
Или будет в духовке шкварчать аппетитный бекон.
Мысль уже не прогнать - «этот парень» мог быть нашим добрым соседом,
Но в свинью закатал его дуо-природный закон!

Кто-то спросит, возможно, причём здесь «ослы и верблюды»,
Если корень проблемы находится только в свинье.
Но позвольте, бывают же свиньи различной породы.
А по-свински ведут себя без исключения все!

Дата - 17.06.2022

Картинка из интернета


Рецензии
Неблагоприятно это есть свиней. Можно захрюкать в следующем воплощении:)

Романтизм   19.10.2023 19:19     Заявить о нарушении
Это смотря с какого ракурса посмотреть)))
Если с точки зрения голодухи, то все относительно…

И… потом, думаете, если есть людей, то в следующем воплощении есть вероятность заговорить на всех языках мира и стать сверхчеловеком?)))

Шутка)

Сразу вспомнились слова из песни Высоцкого:

«Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею».

Благодарю Вас за прочтение и отклик г-н Романтизм!)

С уважением и наилучшими пожеланиями,🙂

Наталья Цимбалова   20.10.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.