Я - дождь

     Я – дождь. Имею ножки.
     Хожу не по дорожкам.
     Маршрут я выбираю сам.
     Меня видят тут и там.

     Хочу - влево, хочу - вправо.
     Мне дано такое право.
     Пробегусь я по машинам,
     По деревьям и витринам…

     Рады мне и поросята,
     И гусята, и ребята.
     А вот кошки прочь бегут.
     Как ненормальные орут.

     Не успеют убежать –
     На меня давай орать:
    -Мы же мокрые как кошки!
     Перестань хоть на немножко!

     Это что же кошки,
     Вроде, как не кошки?
     Вот и убегаю,
     Раз не понимаю.
               Июнь, 2022 год


Рецензии