Русский старец

Царь очень далеко, а Бог
Всех в Таганроге выше
Всевышнего алтарь глубок
Особенно в Париже.

В том глубочайшем алтаре
Так много тайн вселенских
Что забываешь о царе
Его конгрессах венских.

Родства не помнит больше сам
Царь по Руси скиталец
Разносит ад бродяга в хлам-
Благославенный старец.


Рецензии