Сансара

Сегодня ночью кто-то вышел в окно.
Сегодня ночью кто-то сдох от бухла.
Один распался под составом метро,
Другой растаял с поцелуем ствола.
Кого-то в драке отыскал молоток,
Кого-то бампер заводных жигулей,
Кого-то трахнул электрический ток,
Кого-то в подворотне вынюхал клей.

Сегодня кто-то появился на свет.
Сегодня кто-то сделал первый свой вдох.
Один в простуженной весенней Москве,
Другой в райцентре, что под Карагандой.
Кому-то выпал дорогой особняк,
Кому-то горный отдаленный аул.
Кому-то комната в глухих ****ях,
Кому-то Лондон и Париж и Стамбул.

Сансара вертится, кружит карусель,
Чудные кони, мишура, огоньки.
И в оконцовке слезешь там, где и сел,
Лишь карусельщик соберёт корешки.
Зависнет Матрица, закончится фильм,
Погасят свет и ни окОн, ни дверей.
Так уступи свою лошадку другим,
Кому ещё весь круг кататься на ней.


Рецензии
Что интересно, из матрицы из известных мне исторических личностей смог вырваться только Иисус Христос, но чего ему это стоило… И нам… А нацисты упростили это до «каждому своё». Какая-то беспросветность… Ну так оно, наверное, и есть на самом деле. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   22.06.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.