А талант-то здесь причём..? Иронические

Я в великие не лезу.
Их и так полно уже.
Разноликие по весу,
Но имеют свой сюжет.

Дело, в общем, не в сюжете.
Дело видите ли в чём?
Все туда за деньги метят,
Рвутся очень горячо...

Накропают всяку бяку,
Сверху денежку на торт.
Деньги вишенкой сияют.
Славно действует апорт.

И, чем больше оборота,
В смысле, множества купюр,
Отворяются ворота
Для великих процедур...

Номинируют сначала
Каждый год по два разА.
Им дала такого нала
Вряд ли дойная коза...

Не коза даёт великость,
Хоть ты трижды будь козёл...
Здесь купюры, многоликость
Объявляют с давних пор...

Номинированных много,
Но, затем, в конце концов
К подведению итога
Вызывают мудрецов...

Принц с принцессой приезжают,
Депутаты иногда...
И кривую выпрямляют,
Без особого труда...

Подсчитают номинантов,
(Восемь на семь, пять на ум...)
Баллы делают талантов
С преплюсовкой разных сумм...
_______________________________

Если хочешь стать великим,
Можешь даже не писать,
Хоть паршивым вышел ликом,
Главно дело, чтобы дать...

Дать на лапу и побольше
Многовесного бобла...
И узнают даже в Польше
Про великости козла...

Разнесут по свету славу,
Что ещё один поэт
Прославляет всю державу,
И не важен здесь сюжет...

Деньги, деньги, только деньги
Нынче делают дела...
Поглядишь, через недельку,
А тропинка заросла

Та, что к памятнику метит
Рукотворным языком...
Деньги дал и стал заметен,
А талант-то здесь причём?

          17.06.222.


Рецензии
Я иногда натыкаюсь в Стихире на авторов, которые номинированы несколько раз, читать не хочется. Знаю, что такое "НОМИНИРОВАН" заплатил бабло, вот и номинирован. Об остальном, всё до копеечки верно у автора прекрасного сатирического стихотворения. Понравилось.

С уважением,

Василий Загорулько   01.07.2022 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю Василий за поддержку!

Александр Иванов 79   07.07.2022 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.