Зачем?..

Всё было как-то долго и мгновенно
И в близости своей – удалено.
Надмирное узрев второстепенным,
С восходом солнца стало мне темно.
Антонимами полнится природа.
Зыбка реальность. Стоек только миф.
Так воздухом дыша без кислорода,
В гипертонии чувствуя прилив
Желанных сил, я, в общем-то, рискую,
И мой шедевр – как замок из песка.
Не пьёт вина и, вроде бы, не курит…
И вдруг – деструктор собственного я…
Куда примкнуть, не веруя, но зная,
Что всё равно обманутому быть?..
И жарко нам, когда мы замерзаем
И, умирая, начинаем жить…
О, не внушайте, маги, бога ради!
О, не вещуйте, знахари-волхвы!
В лохмотьях ваших, песнях и заклятьях
Обманщиками выглядите вы;
Ведь вы, как мы – тупые легковеры…
Несовершенство – замкнутая цепь!..
Зачем вошли мы в эту атмосферу?..
Так и уйдём с вопросом на лице…
Уйдём и всё?.. И те же всё ошибки? –
Века, тысячелетия?.. Уже?..
А Он молчит… И так порой паршиво
От этого молчанья на душе…

Легко и сложно жить на этом свете,
Томиться в мыслях, доводах и снах…
Неужто смерть?.. А ты и не заметил,
Переступив, когда пришла весна.


Рецензии