Перед рассветом

Ещё немного и… рассвет.
Уж крыш контрастны окоёмы.
В окне – развёрнутый буклет, –
С него глядит актёр знакомый.
Взгляд ядовит и нагл так,
Что ярче всякого рассвета.
А за буклетом – пустота,
Заокеанская при этом.
Видать, и вправду фокус сбит,
Что мы почти конкистадоры…
Добыть по лёгкому и – сбыть,
Завоевав тупым напором.
Но кто там с горсточкой Любви
Стоит у мусорного бака,
Чтоб птиц ослабших покормить?..
А вот – бездомная собака,
К стене примёрзшая хвостом,
Что у мясного магазина…
Всё ждёт когда ей… Нет, никто…
Добро нам стало не по силам.
…но, несмотря на эту грязь
Привитых слов и глаз дразнящих,
Стремится выйти нам на связь
Забытый мир наш настоящий;
Мир, без которого нам – смерть…
Таким зависимым и слабым,
Легко готовым поумнеть
Во славу зла и тьмы во славу.


Рецензии