Сегидилья

Паутинки цветных огоньков
Охватили деревья, просветы…
Мы гуляем с тобою тайком
По снежку задремавшей планеты;
Вне визжащих мобильных звонков,
Приставучих и наглых прохожих,
По следам незаметных богов,
Управляющих нами, похоже.
Чёрной шалью – полярная мгла
(антрацитовый свет через нити)
Как же всё-таки ты нам мала,
Театральная мегаобитель,
Там, где куклы в коробках – дома…
А у кукол банальные роли…
Одноактным спектаклем – зима
С королевою снежной на троне.
Шторы окон – в преддверии сцен.
Бесконечная драматургия.
Хорошо б ещё знать смысл и цель,
Чтоб понять для чего мы такие
И… вообще – для чего он, театр,
Эти тихие толпы у храма…
Может, следует жить невпопад,
Чем по пунктам обманной программы?..
Ещё девять часов до утра,
Но не хочется складывать крылья,
Согреваясь всю ночь у костра
В параллельных шагах сегидильи.


Рецензии