На самом деле страшно

Все наши промашки и все наши беды
Спешат ручейками в один океан,
Что вскоре размоет все наши победы –
Песочные крепости по берегам.
…………………………………………

К чему мне копить удовольствия мира,
Когда за чертою – ни пыли, ни тьмы?
Полвека сродни репетиции пира,
Известного пира во время чумы.
Что в двадцать, что в сорок, что в семьдесят восемь –
Отрезок прервётся и будет ничем.
Короткая жизнь, бесконечная осень…
Ах, всё не туда ты, упрямый ручей!
Ну что же, тогда остаётся поверить,
Что жизнь человека – всего лишь звено
В клубке заблуждений. Длину – не измерить:
Не многое нам в этом мире дано.
И ежесекундно проносятся судьбы
В пунцовый, клубящийся Армагеддон…
Я им не судья, и они мне не судьи:
Мы все – добровольно летящие вон.


Рецензии