В междустрочьях июня

В междустрочьях июня сквозят холода,
Ветер грусть нагоняет и в сумрачном свете
Прорываются с неба алмазы дождя,
Мы ж мечтаем о теплом и солнечном лете.

Полиюня вдали, но ни грана тепла,
Редки проблески солнца на тёмной аллее
И бегут, как секунды и дни и года,
Мимо нас, ускоряя свое же движенье.

Как всегда, лета ждёшь белой, снежной зимой,
А оно, наступая, спешит нас покинуть,
Поиграв под дождём серой Невской волной,
К нам осенние дни на минутку прикинуть.

В междустрочьях июня день сумрачно-сер
И его не раскрасили яркие краски,
В кронах лип, тополей летний ветер шумел,
Предавая свои же порывы огласке.


Рецензии
Хорошо о холодном лете !..
Но время для исправления у него еще есть...
Всего доброго !

Яков Шенгарей   20.06.2022 11:14     Заявить о нарушении
Июль и полавгуста.

Людмила Первомайская   20.06.2022 12:38   Заявить о нарушении