Ну вот и припекло...

Ну вот и припекло,
И время загорать.
Небесное стекло
Удобно протирать

От капелек дождя
Салфеткой со стола.
И солнце, как свеча,
С той стороны стекла.

С той стороны чертог
С периной облаков,
И тот, кто одинок,
Быть может, нездоров,

Кто мог бы присмотреть
За брошенным мирком,
Чтоб не катился впредь
Наш шарик кувырком.

Что выпало из рук,
Того не сберегли.
Перевернулся вдруг
Аквариум Земли.

Затягивает зной,
Захлёстывает страх.
Теперь здесь мир иной,
А прежний - в небесах.

Реальность горяча,
И страсти как в кино,
И всё коптит свеча
Небесное окно.


Рецензии