Стол. Могила

Сосед спилил орех, посаженный отцом.
С ним слово куст не вяжется, однако.
Огромны крона, стан. Ну как достал всех он!
И вот - пенёк лишь многоствольный, словно якорь.

Корчёвка - дело скучное. Да будет стол!
Столешница простая - прозаично.
И плошки из стволов - ох, творческий простор! -
На плоскость, эпоксидкой - ход отличный.

Всё сделано. И можно праздновать успех.
Но стол, под солнцем! стал уже не нужен.
Природа же очнулась как на грех
(Что ж, человек обычно с ней не дружен)

И показала мощь свою и стать:
Из пня ростки полезли ярой силой -
Столешницу всю охватив, вобрать
(Как инороднее иль плоти своей часть?)
В корзину словно, став столу могилой.

     2022   


Рецензии