Три Маха

Начальная скорость снаряда три Маха.
Это в три раза выше скорости звука.
Снаряд прибывает без телеграммы, сука.
Обделаться не успеваешь со страха.

Подлетное время снаряда четверть минуты.
Почти два пуда неизбирательной смерти.
Кто говорит, на войне не страшно, тому не верьте.
Врут и президент с парадами, и салюты.

Артиллерия бьет на полное пораженье.
Конечная область цели наш танк под липкой.
Финальной же ноты взрыва, от крови липкой,
Уже не услышишь. Не в этом ли утешенье?

Но пока снаряд еще в воздухе, глянь на цветы рябины,
Перекрестись, «Отче наш!» пробубнивши наскоро.
На масляной тушке снаряда надпись фломастером:
«Доброго вечора, хлопцi! Ми з Украiни!»


Рецензии
Wow !
Так может написать только тот, кто собственными пальчиками "мацал" эту "масляную тушку снаряда"
Спасибо, Валерий.

Владимир Казак   24.07.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Много чего автор в жизни мацал... ))

Валерий Ременюк   24.07.2022 19:51   Заявить о нарушении