Убить Дракона

Твой бес всегда живёт с тобой.
Он хладнокровно целит в ребра.
А ты, мирясь с его игрой,
Небесных ангелов задобрил.

Соблазны приторно лились,
Пленя податливую душу.
И струны совести рвались,
Конструкций внешних не нарушив.

Ты сгрёб тщеславие в кулак,
Пошёл вперёд из обороны.
Гордыня стоила пятак,
В полтинник обошлась корона.

В предвзятой, купленной игре
Легко поддаться искушению.
Сверкать как ёлка в мишуре,
Но стать насмешливой мишенью.

Когда б арбитр был справедлив,
Он не дудел в одни ворота.
От крика ангел твой охрип,
А беса мучила икота.

Окончен бой, горят огни,
Над раскаленною ареной.
Ну что, Дракон, давай рискни,
Стать повелителем вселенной.

12.01.22


Рецензии