Молитва девушки

Она продолжала ждать и надеяться и отказывалась беспокоиться.
Дж. Макдональд

Научи меня, Боже, ждать.
Вновь и вновь повторяю фразу:
"Не опаздывал Ты ни разу!" –
И учусь Тебе доверять. 

Я хочу научиться ждать
Без отчаянных слёз в подушку,
Без попыток как можно лучше
Ход событий предугадать.

Я хочу научиться ждать
Без вопросов "А как? А если?",
Без тоскливых минорных песен –
В Твои руки судьбу отдать.

Научи меня, Боже, ждать:
Не бояться "заспинных" мнений –
Верить искренне, без сомнений:
В ожидании – благодать.

03.10.2020 - 22.12.2021 гг.


Рецензии