Ирисы в блистании солнца

***
Июньский ветер
Вместе с лучами солнца
Рисовал картину
Из лепестков ирисов,
И от его дуновений
Было впечатление,
Что это не цветы,
А оброненная
Красавицей Лето
Ежевично-фиолетовая
С отливом сиреневого
Из шёлка накидка.

17.06.2022 года.

***
Записывая лавандовые ноты
В блокнот
Летних моментов любви,
Ирисы
Сохранили
Каждую чароитовую
Секунду нежности
В цветочных сердцах.
И, словно взявшись
За лепестки-руки
Цвета сиреневых легенд,
Вместе с июньским ветром
Исполнили
Аметистовый танец.

17.06.2022.

***
Засверкали
Аметистовой сказкой
В сиренево-лиловом
Звучании
Времени чудес
Ирисы,
Одаренные
Улыбками
Солнца июня.

17.06.2022 года.

Вдохновение: Фотографии с ирисами, инструментальная музыка!

Всем Хорошего лета!

Фотография от подруги «Танец ирисов».


Рецензии
...оброненная
Красавицей Лето...
***
Из ваших стихов можно делать оригами!..
Спасибо!

Игорь Лебедевъ   27.06.2022 20:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Игорь!
Благодарю за Чудесный Отзыв!
Очень рада!
Хорошего лета в мелодиях июня,
Вдохновения, счастья, светлых радостей!!!
С музыкой Добра и нотами солнца,
Дарья
🌿🎶🌳🌱☀🎶🌱🌿🌱

Дарина Павлова   27.06.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.