Армейский друг

Пришли с тобой зелёными юнцами,
Военную науку постигать.
Таких же бритых, много было с нами,
Одетых одинаково, что сразу не узнать.
Подъем, отбой, дни быстро пролетали,
Зарядка, марш-бросок, хватало только сил.
И не заметили, как сразу возмужали,
Конечно, было трудно, белый свет не мил.

Армейский друг, армейский друг,
Мы вместе много испытали.
Армейский друг, армейский друг,
Мы крепче дружбы и не знали.
Не важно, сколько лет пройдёт,
Я навсегда с тобою связан.
Друг время встретиться найдёт,
Одним перстом со мной помазан.

И лишь тогда постигнешь ты науку,
Оружием владеть и применить его,
Когда сумеешь оценить ты друга руку,
Когда подставишь и своё плечо.
Защиты Родины священная задача,
Хоть в мире, хоть в условиях войны.
И верный сыны патриотизм не прячут,
Заветам предков будем мы верны.


Рецензии