В Пушкинских горах

Пол-июня откушено
Земляникой с куста.
Сан-Сергеича Пушкина
Ныне кружка пуста.

Цвета вишен Тригорского
Зори белых ночей.
Сад уютный Петровского,
Да в кувшинках ручей,

Да проказы потешные
Для господских утех...
Поцелуя поспешного
Обжигающий грех.

Всё аллеи да мостики,
Да от писем зола...
Как под ситчиком простеньким
Грудь русалки бела!

В синей роще за Соротью
Сныть раскрыла зонты.
Ну а мы, коль по совести,
Все пред Богом чисты?

Катит лето каретою,
Льёт туман молоко.
Это время заветное
Так от нас далеко!

От гусиного пёрышка
На коленях труха.
Александр-наш-солнышко,
Светлый ангел стиха...

Сыплет деревце вьюжное
Белым цветом с плеча.
Панихида отслужена...
Но не гаснет свеча.

17 июня 2022 г.


Рецензии
Оля - замечательное!
Этой свече гореть!

Алла Арцис   07.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Воистину так!

Ольга Флярковская   08.11.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.