Горожане

Мы с вами разные такие - горожане,
Но, мы одною общностью живём,
Порой - как будто бы на самой тонкой грани,
А, между тем - и любим и поём!

Нам посчастливилось родиться, жить, учиться
В одном из самых дальних городов,
Где в окна каждый день рассвет стучится
На перекрёстке всех морских ветров.

Мы в нашем городе привыкли к ожиданиям
Погоды, встреч, хороших новостей,
Привыкли к трудностям, порою - и к страданиям,
Умея пережить их все скорей.

Мы узнаём друг друга в дальних далях
И по-соседски делим хлеб и соль,
Объединяемся и в счастье, и в печалях,
Переживая за других их боль.

Мы - горожане, это значит- люди,
Живущие, как встарь - рука в руке,
Мы делим вместе праздники и будни,
И свет горит на нашем маяке!


Рецензии