Ах, ромашки!

АХ, РОМАШКИ!
Шелестит листвой берёза - свечка,
И цветут шиповника кусты.
А вдали , за тихой - тихой речкой,
Поле с рожью и цветы, цветы...

Через реку - деревянный мостик.
По нему я не спеша пройду.
Попаду к ромашкам белым в гости
И лучистых солнышек нарву.

Ах, ромашки-нежный символ лета!
Снова вы мне радуете глаз.
Вашей красотой душа согрета.
К сердцу своему прижму я вас!

Есть цветы изысканней и тоньше,
Только вы мне ближе и милей.
Душу вы мне трогаете больше
Чистотой и нежностью своей.

Облака по небу проплывают,
Вдаль куда-то за собой маня.
На ромашке белой погадаю,
Любит ли желанный мой меня...
    Надежда Шкарина. 15.06.2022


Рецензии