Завтра. О дне рождения. Экспромт. И в шутку и всер

День рожденья, странный праздник,
Прибавляет он года,
Добротой шалит проказник,
В нём любовь и чистота.

Но, быть может всё иначе –
В грусти одинокий дом,
И вот-вот сейчас заплачет
Именинник за столом.

В детстве – лучшие подарки,
От родителей, друзей,
Платье, шарик, бантик яркий,
Много радости, сластей!

Юность – пылкий день рожденья,
И друзей калейдоскоп,
Сладко призрачны мгновенья,
И в удачах гардероб!

Дух семейный в день твой главный,
Дети, муж, друзья, родня,
Зрелость – многим явно нравлюсь,
Краснощёка и умна!

Спелой вишенкой на торте,
Вновь встречаешь рождество,
Ты калач по жизни – тёртый,
И умишка  - о-го-го!

Только вишня быстро киснет,
И детишки в городах,
И  разлукой сердце тиснет,
И походы к докторам.

Но, ещё надежды, встречи,
И коллег приятный вкус,
И работа духом лечит,
С нею – праведный союз!

Далеко родни причалы,
А трудиться – тяжкий груз,
И года – уже в финале,
Утром встану, изумлюсь –

Солнце бронзою в портьере,
Или дождь по мостовой…
Жизни грани не измерить,
Хоть пройдёшь босой пятой!

Дождь захлёстывает в окна,
Белопенная река,
На душе моей промокло,
Но, об этом нет, Пока.

Завтра встану с настроеньем,
В день рожденья наряжусь,
И сбегут рекой сомненья,
Возраст, боли, ну и пусть.
16.06.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Искренние, жизненные строки!
Вот и стали Вы на год взрослей, Эвелина!
Радости Вам м Вашей семье - охапками💐💐💐💐💐
Здоровья и благополучия!
С теплом души.

Любовь Константинова Страница2   25.06.2022 11:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь за приятные пожелания! С теплом...

Эвелина Коэнен   25.06.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.