Вывод

В городе гуляет любопытный дождь.
Он стучит по листьям, их ввергая в дрожь.
Стёкла полосатит, воздух серебрит,
А потом ручьями по двору бежит.
      
Мусор с улиц гонит, к этому готов.
Зонтики раскроет праздничных цветов.
Поразложит лужи, поразгонит птиц.
Дождь, конечно, нужен, но не без границ.

Вот уж, право слово, – исповедь веков.
Над землёй скопились тонны облаков.
Правда, кто их взвесил, кто их просчитал,
Что-то неизвестен этот интеграл.

Я сижу под тентом в городском саду,
Не спешу промокнуть, просветленья жду.
Мне прогноз погоды обещал жару,
Но ведь это было рано по утру.

Жизнь полна ошибок, верен вывод мой.
Вот и у погоды нелады с землёй.


Рецензии