Едет месяц

Едет месяц по дуге
Искупавшись в молоке,
Дин и дон... Дин и дон...
Бродит месяц меж окон...
Светит в улицу сошедши
Городским он сумасшедшим...
Вот лучистая дуга
Закатилась в облака,
Зацепилась за поэта
И пролила в строчки это...
Дин и дон... Дон и дин...
Не поверит ни один,
Как увидит в облаках
Месяц в красных сапогах
Да в сафьяновом кафтане...
Млечный путь лежит сметаной,
Прокатиться в лодке смеют
Только кто мечтать умеет...
Кто когда гадалкам верил?
Облака спускают перья
Камень с дырочкой глядит
На луну, как на магнит...
Сойка смехом закричала,
Вот и сказочке начало...
Ай да месяц, ай да город,
Облака лежат, как горы,
Всё пейзажем разливанным
Распустилось дивно, плавно,
Значит сойкам петь в лесу,
Прям у года на носу...
Видеть просто, верить - диво
В переправы переливы,
Когда месяц вдоль проспекта
Ходит, носит с собой лето...
Дин и дон... Дин и дон...
Это сон... Это сон...


Рецензии