Ах, лето, удивительное лето..!

Июня краски властвуют кругом,
Земля в наряде сказочном кружится,
Резвятся в васильковом небе птицы,
На дне пруда мудрует старый сом !

Зацвёл Пион – король, любимец наш,
А сад в шатёр тенистый превратился,
Господь на краски явно не скупился,
Используя небесную гуашь !

Рассвет раскрасил в Нежность лепестки,
Пленяют Чисто Розовым бутоны,
Чуть тронь их – зазвенят волшебным тоном,
На струны отзываясь душ людских !

И тает незаметно мир тревог,
Ромашек-фей качаются букеты,
Ах , лето, удивительное лето,
Души и грёз надёжный островок !

17.06.2022


Рецензии