Зимняя сказка

Снег падал на ветви деревьев,
Уставших от наготы,
На крыши ложился ровно,
На дом, где живешь ты.

И девственным покрывалом
Укутал мой сад, озерцо,
И к шее спешил каскадом,
Когда задевал лицо.

Снег стер всю былую краску
И светом от фонарей
Творил белоснежную сказку
Для чистых и добрых людей.

И с сердца все спали одежды,
И ангелом пела душа,
Когда с уголечком надежды
По парку я шла не спеша.

И слышался звон на башне
Старинных почти часов.
И Золушке верилось в счастье,
И Принц был на все готов.

И было промозгло и зябко,
Но теплился в сердце огонь.
И, скинув тулуп свой и шапку,
За руку схватив образ твой

Бежала по снежной аллее
Ликуя, смеясь и любя.
Прохожие странно глазели.
Не видели что ль? Дитя!

Ребенок во мне очнулся!
Смотрите во все глаза!
Хотела поверить в сказку:
Поверила в чудеса!


Рецензии
Ночь... огоньки таинственно горят,
конфеты, ёлка - сладкий запах детства...
И от чудес нам никуда не деться -
вновь королевы с головы до пят.

С Наступающим, Юленька!
Счастья и вдохновения.

Мира Михайлова   24.12.2023 18:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С наступающим!!!

Юлия Кочугова   24.12.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.