Почемучка

Почему поёт баян, но рычит, как зверь, вулкан?
Почему кричат похоже и овечка и баран?
Почему наш соловей гнездо прячет средь ветвей?
Почему краснеет вишня, как становится спелей?
Почему утиный нос плоский, будто бы поднос,
А вот у слонёнка нос до самой земли дорос?
Почему мурлычет кот, не показывая рот?
Почему в природе видим мы годичный оборот?
Почему сосна зимою зеленеет своей хвоей?
Почему шахтёра место называется забоем?
Непростая ж это штучка - разъяснить всё почемучке.


Рецензии