От Делать нечего...

Вся беда, порой, от "делать нечего,
Либо ''делать не дают" порой.
Сколько многим лишнего "налечено"
С перебором в орган головной.

"Полечить кого-то" есть любители
От избытка времени в трубу.
Опытные, на слово, водители,
А на деле толком "не бум-бум".

А, в масштабе, взяв приоритетное,
Так выходит "скучноват ковёр".
Лень - подруга глазу не заметная,
Вышивает ''лишь бы как" узор.

Ни себе труда, ни окружающим
Не даёт '' болотная'' молва -
Потянись в неё за утопающим,
Сам, скорей, измажешься сперва,

А потом ухватит трясь извечная
И утянет в мерзость за собой.
Думает, что делать больше нечего
И другим мешается, порой.

15.05.2022


Рецензии