Обычное дело

В удавках подохла душа.
В упадке сдыхает и тело.
Просила когда-то "Дышать!"
Просить надоело.

И некуда стало бежать,
И некуда было когда-то.
В глазах опустелая гладь...
А в чём виновата?

И ненависть - только она,
Иного теперь не осталось,
Взрастили с пелёнок сполна.
Угробили малость,

Что дали - забрали назад,
Безжалостно свет растоптали.
О счастье с любовью кричат
Ничтожные твари...

И учат, и учат тому,
О чём и не ведают вовсе.
Пожали труды, по сему -
Голодная осень...

Подохла в удавках душа,
Сдыхает бездушное тело -
Чуть дышит, идёт неспеша...
Обычное дело

12.05.2022


Рецензии