Июньской сладости настой

Сегодня в карамельный лес,
Мы, взяв с собою настроенье,
Июньский дух – он сладок весь,
И пьешь – до головокруженья!

В берёзках – чайный аромат,
Душа в ромашковом раздолье,
Лужайки  - розовый халат,
И шорты синие у поля!

Здесь колокольчиков разгул,
Ромашки приглашают в танец!
Голубоглазый ветр вспорхнул,
И закружил своих избранниц!

А мы присели под сосной,
Дух Троицы во всех флаконах,
Живородящею струной
Разлился в певчих – перезвонах!
 
В ладонях матери земли,
Душа Руси, её напевы,
Ты только сердцем всё услышь,
И пой благой  душой  припевы.

По божьей тропочке лесной,
Прошлись восторженно - крылато,
Мы благодать несли домой,
Божественной любви сонату!

Июньской сладости настой,
 Где благолепье и покой!

13.06.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Чудесный стих, Эвелина. В июне всё пышно цветёт, начало лета, хотя в 2022 июнь нас подвёл, проходили при +15 в плащах, зато потом жара до конца августа стояла.

Наталья Прохорова   09.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Привет из лета Вы мне прислали с этим стих. С уважением...

Эвелина Коэнен   09.01.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.