Земля без опоры

Земля на небе без опоры:
висит, стоит или лежит? 
На самом деле всё не просто,
она с огромной скоростью летит. 
Летит по собственной орбите,
вокруг Светила день за днём. 
А центробежные физические силы
препятствуют соединению её с огнём. 
Понятно всё. Доступно очень.
Светило тянет нашу Землю
в объятия свои. 
Планета наша не согласна с этим
и улететь готова в космос,
хоть неизвестность впереди. 
Её, ведь тоже, жизнь проходит,
когда нибудь она сгорит.
От жарких солнечных лучей
она вдруг просто растворится
и превратится просто в пыль.
А может охладится изнутри,
тогда погибнет всё на ней
останутся лишь пустыри. 
А вдруг из космоса, из темноты
огромный астероид прилетит? 
Как Тейя, он столкнется и кранты! 
И разлетимся  на миллионы километров мы.


Рецензии