Про аль-Пчёлку

Села пчёлка на цветок
Во полях.
В мак засунув  хоботок.
Бисмиллях!
Буйно пусть цветут поля!
Феллах рад!
Пчёлка, от него салям
И рахмат!
Дальше пусть летит она -
Есть дела.
Благочестия полна.
Машалла!

Вокабулярий.
1. Бисмиллях - "во имя аллаха".
2. Феллах - крестьянин.
3. Салям и рахмат - привет и спасибо.
4. Машалла - "как это прекрасно!"

Вообще, написал я сии шуточные строчки безо всякого подтекста.
И то, что пчёлка опыляет именно мак - это просто в размер строки легло так.
Но...подумалось, что именно эта строка вносит глубинные смыслы в сии шуточные вирши.

И сразу становится понятной потаённая радость феллаха!
Та ещё штучка эта аль-Пчёлка...

Уведите-ка детей от мониторов.


Рецензии