Всему своё время

Шуршит по листьям сада
Весёлый, летний дождь.
Гремит гроза, я рада
Услышать неба дрожь.

И пусть бурливы тучи,
И льёт, как из ведра.
Меня совсем не мучит
Печальная пора.

Зачем ты плачешь, небо,
В прекрасный этот день?
Увидеть солнце мне бы,
Прогнать бы тучек тень.

Пусть снова засияет
На синем золотым,
Ведь каждый это знает -
Мир солнышком любим.

Уйдёт гроза, и будет
Земля свежа, чиста.
Подарит лето людям
Всё с чистого листа.

Пора забот, ведь кормит
 Весь год нас лета день.
Тут жизнь пускает корни
За небылиц плетень.

Идёт всё по спирали,
Хотим мы или нет.
А звёзды уже дали
Мне на вопрос ответ.

Всему своё лишь время,
Пусть  стрелки у часов
Спешат, но сеют семя
Всех будущих цветов.
          16.06.2022.


Рецензии
Танечка!
Природа дарит нам бесподобную красоту
и умиротворение и это ярко выражено
в ваших прекрасных строчках.
Восхищена.
Перекликается с моим дождиком.
http://stihi.ru/2021/08/01/4933
С теплом и благодарностью

Людмила Панкратова   18.06.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.