Пару строк

Купить для себя пару книг,
Но прочесть из них пару строк.
Отложить и забывшись на миг,
Понять, что увы не смог,
Перенять всю концепцию жанра,
Вникнуть в проблему людей,
Ожидать постоянно обмана,
Считать количество дней.

Эмпатично читать рассказы,
Ставить себя в пример,
И понять, все это, не сразу,
Ведь ты, мой живой пример,
Пример выставления прозы.
Напрасно давно я поник,
Ведь ты, как дешёвые розы,
Могут завянуть в миг.


Рецензии