Стихия

               
Ветер гнёт дерев макушки,
Дождик хлещет за окном.
Не видать лесной опушки
И дрожит от грома дом.

Целый день: сбавляет скорость,
Набирает силу вновь.
То - посыплет мелко - морось,
Охлаждая в жилах кровь.

То- взорвётся снежным градом,
Прибивая цвет к земле.
Под шумящим вешним садом
Чёрно - белое желе.

Ад в душе людей творится:
Дождик много бед принёс.
Урожай не возродится,
Так - как цвЕта - полный сброс.


Рецензии
Почти А.С. Пушкин... "Буря мглою небо кроет..."

С уважением,


Владимир Кусков   18.01.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.