Догонялки

Убегает вдаль река,
Догоняют облака –
Было всё не понарошку,
Видел это гномик-крошка.
Заяц тоже стал играть,
И пустился догонять
Напрямик и без дороги,
И поранил себе ноги.
Отдохнуть присел на луг –
Тут лиса, как лучший друг,
Приближается тихонько –
Началась тут снова гонка,
Но не та теперь игра –
От лисы не жди добра.


Рецензии