Вопрос - ответ - вопрос

Жужжат, как мухи на меду,
в сонет великих имена,
и Музой даже какаду
звенит орфеева струна.

Не всех имею я в виду
за кубком крепкого вина,
где рифма в знойную страду
гиперболой с утра пьяна.

Где светлячки на нотный пост,
где вороны о свете звёзд,
шторма ударными в торос,
в тебя не Купидон - вопрос:

Каким ответом ты пророс
из заблуждений страха поз?


Рецензии