Вся печаль моя

Огрызается зима напоследок,
Ветром рвёт простой узор чёрных веток,
Студит землю, и никак не согреться,
Всё звенит мороз, и некуда деться.

Задубели и дома, и деревья,
Стынет в звёздах небосвод... Где ты?! Где я?!
Не прорваться сквозь метель мне по снегу
К дорогому, к моему человеку.

Отпусти, зима, его мне навстречу,
Я среди твоих снегов его встречу,
Обниму, и пусть прольётся слезою
Вся печаль моя со скорой весною!


Рецензии