Изобилие

Дефицитное время забыто,
Изобилие полок, витрин.
И тепло, и уютно, и сыто,
И дороги трещат от машин.

Но полны недовольства в комфорте,
И ругаются люди, и злятся.
Жизнь друг другу обидами портят,
И в мирской суете суетятся.

Как же ты, человек ненасытен,
А у Бога иные богатства.
Жаль, любовь на земле в дефиците,
В изобилии, жаль, святотатство.

Было все, и жильё, и достаток,
В удовольствии, только живи.
Наблюдался духовный упадок,
Людям всем не хватало любви.


Рецензии