Летняя колыбельная

Попытка написать текст колыбельной

"Кап, кап, кап" Тонкий стук по карнизу:
Шепчет дождь и размеренно тянет слова.
Окоём водопадом пронизан.
"Спи, спи, спи" вторит каплям, темнея, листва.

Полежи терпеливо в кровати
И глаза потихоньку прикрой.
Настроенья минорного хватит
Закружить сновидений чтоб рой.

Суетой вдохновенный ум полон,
Перегружен трудом наяву.
"Кап, кап, кап" - всем знакомое соло,
Расслабляющий психику звук.

Спит свернувшись на стуле котёнок.
Спит промокший до нити скворец.
Спать пора знает сонный ребёнок,
Когда нет ни души во дворе.


Рецензии