Семейное счастье

Знаешь, мне сейчас невыносимо:
Посмотреть в твои глаза бы на мгновенье,
Чтобы в них увидеть Бога отраженье,
Чтобы стать опять неуязвимой.

Или взять мне твой топор острее острой  бритвы,
Отрубить живую счастья пуповину.
Я тебя опять насильно не покину...
Хочешь, стань опять моей молитвой?

Жизнь во сне проходит год от года,
Пожирает жадно мои  груди.
Не узнать меня теперь в зелёном худи.
Я глазная мошка среди  сброда.

Пошло  жить теперь опять невыносимо:
Пошло, понимаешь, пошло даже тошно!
Стать непошлой  безнадёжно невозможно.
Я люблю назойливо тебя  и я неисправима.


Рецензии