А дождь циркач

       А дождь опять циркач и клоун.
       То воду льёт как из ведра,
       то моросит, пустоголовый.
       С ним до темна вся детвора.

       Уже зовут и Пашку с Колькой,
       И Веру с Надей, всех домой.
       А дождик скачет по скамейкам
       Такой весёлый, озорной.

       Но что такое, дождь притих.
       А может быть его позвали ?
       Так барабанил и утих.
       Видать, его домой забрали.

       Так скучно стало во дворе.
       Никто не прыгает по лужам.
       Спокойной ночи детворе.
       Наш дождик убежал на ужин.


              16.06.22.


Рецензии