Зарисовки лета

Ефим Ташлицкий

Зарисовки лета 12.06.22.

Пыльца любовных мыслей невесома,
Чудесен взгляд родимого лица,
Вселенная мала как хромосома,
Когда коснётся лунного кольца...

Мы в ласках удивлёного прибоя,
Дыхания - горячий ветерок,
Потеряна устойчивость покоя,
И грусти улетевшей невдомёк,

Что двум сердцам соединиться время,
Обняться, поцелуем наградить,
Чтоб ласковое прорастало семя...
И нет вопросов: быть или не быть...

Конечно быть, любить самозабвенно,
Чтоб пух и перья в стороны... Пора...
Любить, любить, чтобы дрожали стены,
С высокой степенью вселенского добра...

Пыльца тычинку обняла легонько,
Свершалось дивное, слияние чудес...
Завидуя влюбленным, там, в сторонке,
На землю ангел падает с небес...

12.06.22.


Рецензии