Июнь

Июнь расправил крылья.
Кусается жарой.
Запасся краской, кистью.
И бегает с холстом.

Зелёной акварелью
Раскрасил всю листву.
Кусочками пастели
Нарисовал траву.

Старательно выводит
Гуашью облака,
Что так игриво смотрят
На город свысока.

А жёлтой, яркой краской
Намазал солнца круг.
И стала жизнь, как сказка.
Сияет всё вокруг.

Цветочки-самоцветы
По клумбам раскидал.
Горят особым светом.
Растут на радость нам.

По городу крадётся
Их райский аромат.
И хмурый улыбнётся
На розы кинув взгляд.

17.06.2022
19:00


Рецензии