Лепка...

Кто-то лепит мир из пластилина,
Небо и чудные облака,
Что плывут сознаньем пилигрима,
Будто бы неведают, куда?..

Словно всё из таинств сопряжений,
Из каких-то невозможных снов,
Где опять инстинкт перерожений
Проникает в истину, любовь!

Заросли цветущего жасмина
Опьяняют грёзы и мечты,
Что болтались где-то сиротливо
По обломкам кармы и судьбы...

Обретали в тьме веков надежду
И вязали веры узелки!
А потом, распущенные, нежно
Зацветали и цвели сады!

И с ума сходили! Засыхали
В бесконечном таинстве ночей!
Там неспешно головы теряли,
Догорали тысячи свечей!..

Оплавляясь, капельками воска
Покидали прежнюю юдоль,
Растекались в низменную плоскость,
Оставляя след столу и боль...

В темноте воздушных лабиринтов,
В бездне разбиваясь в крохи сна!
Никуда теперь уж не стремились,
Порождением сумрачного дна.

Сталактиты воска вырастали,
Встречу сталагмитовой горе!
Если бы всем встретиться вначале,
Пока пламя слабо в сонной тьме?

Если б, героическая сага,
Что писалась ночью при свечах,
Гению не показалась малой
Толикой истории впотьмах...

Продолжение выросло сознаньем,
Проявилось пеплом воплоти
И не развитым лежать осталось
На столе! Бредовых три строки!

Выцвели в сияньях звёзд чернила,
Гения отправив к праотцам...
Лишь свеча горела сиротливо
И несла душевный фемиам.

Где-то лепят мир из пластилина,
Небо и чудные облака!
Те плывут сознаньем пилигрима,
Будто бы неведают, куда...

17.06.22.


Рецензии
Чудесное,глубокое стихотворение,столько разных эмоций и смыслов.Сильно,мощно,достойно!Большое спасибо,
сознание наше ведет нас впепед,
мы все - пилигримы, нас ветер несет!
Всех благ,с уважением.

Ольга Боровикова 2   18.06.2022 18:40     Заявить о нарушении
Доброй субботы, Ольга!
Спасибо за добрые слова и чудесный отклик!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   18.06.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.