Родина

Где ты, Русь моя святая!!!
Или  в грезах до сих пор?
Где общиною славяне,
Вели, в рощах разговор.

И бескрайний дух стремился
Слиться с праведной  душой,
Поднимался он жар птицей
Над бездонной синевой.

А в глазах твоих озерах
Свет далеких куполов,
Ты всегда была опорой
От безжалостных врагов.

Обещала быть навечно
Ты сестрою меж славян
Но поверила беспечно
Хитроумным «мудрецам».

Ты сильна была державой,
Правдой дедов и отцов,
А теперь ты платишь кровью
За коварство чужаков.

Поднимайся Русь святая!
За тебя мне все больней,
Не нужна нам тать чужая
Лживость ветреных речей.


Рецензии