Вчера я была цветком

Вчера я была цветком,
Сегодня среди берёз.
Всё небо огромным окном
В мир самых застенчивых звёзд.

Какая звезда мне милей
Ещё не решила в ночи.
Одна из них точно моей,
И жарко на ней, как в печи.

Возможно, она хрусталём,
Тогда за неё я боюсь.
А если на сердце моём,
И там за неё я молюсь.

Она то протяжно звенит, —
Как будто живою, из птиц, —
То вновь незнакомой молчит,
Скрывая одно из всех лиц.

Но я на тебя и не злюсь.
Зачем про тебя мне всё знать?
Я только по полю пройдусь,
Хотя ведь могу и летать.

Сама ты меня обретёшь,
Когда прыгнешь прямо на луг.
Меня на лугу ты найдёшь,
Где феи рисуют свой круг.

Ты просто ко мне подойди,
Как будто всё ищешь свой путь.
Я буду тебя впереди,
Могу под берёзой вздремнуть.

Вчера я была цветком,
Сегодня я сладкой из гроз.
Все небо огромным окном,
Где ты будешь каждой из звёзд.


Рецензии