Апрельский дождь

Апрельский дождь шёл с самого утра,
Притихла, не играла детвора,
Суббота...Отдыхает весь народ,
А дождь весенний всё идёт, идёт, идёт,

И зеленеет первая листва,
На ветках появившись лишь едва,
И всё вокруг умыто и свежо,
Весенний дождь, и просто - хорошо!

А завтра - воскресенье, и опять
В прогнозе - солнце, и захочется гулять,
И по-особому вдруг зазвенит трамвай,
И за апрелем вновь наступит май!


Рецензии